7月メゾン・ド・カオリ ヴィーガンお菓子教室

  • 2019.08.04 Sunday
  • 11:04

7月より通常の誰でも簡単ヴィーガンプチお菓子教室に加え、かつて自宅で開催していたメゾン・ド・カオリフランス菓子教室(卵、乳製品を使った本格的フランス菓子)を見た目はそのままに材料もレシピもかえヴィーガン仕様にして開催しました。今回は3名の生徒さんに参加頂きました。

ブルーベリータルトを1台制作となります。

ちなみにブルーベリーは前回アップしたブルーベリー狩りで収穫した有機農法のものですよ。

 

↓新築の頃の画像なのでイメージです(^_^;)

 

工程はタルト制作(焼)、カスタードクリーム制作、ブルーベリー用意です。

タルト、クリームは米粉としておりヴィーガンでグルテンフリー。焼も入りますので2時間ほどかかります。

タルトはなかなかの焼上がりとなりました。皆様レベル高めです。

 

きれいに仕上がりました!素晴らしい出来栄えですね。

 

午後に差し掛かることもあり軽食として米粉のケークサレをご用意し最後にティータイム。プチとはまた違った雰囲気でいろいろな話に花が咲きました。8月も後半に計画中です。詳細はホームページで告知させて頂きます。

 

★メゾン・ド・カオリ ヴィーガン菓子教室★

【場所】メルシーサンク代表自宅キッチン

【料金】5,500円(税込)

 材料費込みで制作頂いたものはお持ち帰り頂けます。

【キャンセル】食品ロスを軽減するためにもキャンセルの際はキャンセル料を頂きます。

 前日:レッスン料の50%

 当日:レッスン料の100%(無連絡含む)

※やむをえず予約をキャンセルされる場合は稼働日前々日までにご連絡ください。

【持ち物】

・エプロン

・ハンドタオル

・筆記用具

・持ち帰り用袋(20cm×20cmの箱が入るような袋)

【予約・お問合せ】

TEL:044-567-0621

Mail:info@mercicinq.com

お気軽にお問合せ下さい。

10名程度の団体様も承れます。

お子様のレッスン、小さなお子様連れの場合もご相談ください。

 
 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM